Деятелей башкирского кино отметили благодарностью Федерального агентства по делам национальностей.

УФА, 21 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Депутат Государственной Думы РФ, доктор философских наук, профессор Зугура Рахматуллина побывала в киностудии «Башкортостан» и Союзе кинематографистов Башкортостана. Она ознакомилась с новым корпусом киностудии, пообщалась с сотрудниками учреждения, участниками съемочной группы фильма «Первая Республика». Затем депутат выступила перед коллективом и поблагодарила всех деятелей башкирского кино.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Башкирский кинематограф знают в Москве, в других регионах и за рубежом. Он по праву считается сильным кинематографом. Я надеюсь, что у нас будут продолжать снимать полнометражные картины, такие как «Бабич» и «Из Уфы с любовью», — сказала она.

Председатель Союза кинематографистов Башкортостана Фарит Габитов рассказал о предстоящей киноэкспедиции по городам России и Эстонии «Дорогами Салавата», которая будет осуществлена в рамках Федерального гранта Фонда Президентских грантов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Исполняющий обязанности директора Ильгиз Бикбаев рассказал о достижениях трех Международных фестивалей национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» и выразил надежду, что важный для республики и страны кинофорум продолжит объединять кинематографистов со всего мира.

Во время встречи с коллективом Зугура Рахматуллина наградила благодарственными письмами Федерального агентства по делам национальностей двух членов Союза кинематографистов Башкортостана — кинодраматурга Зухру Буракаеву и режиссера Романа Пожидаева с формулировкой «За значительный вклад в реализацию государственной национальной политики Российской Федерации».

«Это непростая награда, и вы своими фильмами заслужили ее», — подчеркнула депутат.

 

 

Добавить комментарий